Вторая жизнь пасхальных яиц
Украсить яйца на Пасху вам помогут красители и термоэтикетки из нашего ассортимента, а вот что делать с этими яйцами потом?
Вот три отличных варианта!
Хорошо подходит для завтрака или ланча
Салат из тунца с яйцом
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 225г зеленого горошка
- 440г тунца консервированного в масле
- 550г картофеля
- 2 моркови
- 1 лимон
- соль, черный молотый перец, листья петрушки
Отварите картофель, порежьте дольками, выложите в блюдо. К картофелю добавьте маленькие кусочки тунца (масло из банки оставьте, оно еще пригодится), тертую морковь, четвертинки яиц и горошек. Сок лимона смешайте с маслом из-под тунца. Можете добавить майонез - в этом случае соус лучше взбить. Перемешайте, украсьте зеленью.
Прекрасно подойдет для завтрака
Яичный салат с хреном
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 6 веточек сельдерея
- 5 перьев зеленого лука с белой частью
- 340г бекона
- 2 ст.л. семян тмина
- 3 ст.л. хрена
- 1/2 пучка петрушки
- майонез, соль, черный молотый перец
Бекон нарежьте квадратиками 2,5 см, обжарьте, слейте жир, промокните кусочки бекона. Порубите очищенные яйца, измельчите сельдерей и лук и перемешайте их с беконом и тмином в салатнице.
Из готового хрена слейте лишнюю жидкость, перемешайте его с майонезом, добавьте соус в салат, добавьте соль, перец, все перемешайте, украсьте листьями петрушки.
Яйца в "оболочке" из белой фасоли
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 перец чили
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 125г маслин
- 800г консервированной белой фасоли
- 2-4 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец
- 75г панировочных сухарей
- растительное масло
- майонез
Фасоль промойте, подсушите, измельчите с зубчиком чеснока. Маслины освободите от косточек, порежьте их, а также лук, помидоры, петрушку, добавьте перец чили. Перемешайте смесь с фасолью, посолите, поперчите.
Разделите массу на 6 равных порций, раскатайте лепешки как для пирожков, заверните в каждую по очищенному и обязательно сухому яйцу, слепите их, обваляйте в сухарях, смажьте их сырым яйцом. Поставьте на 1 час в холодильник.
В это время сделайте чесночный майонез. Смешайте 300мл готового майонеза, 1-3 (по вкусу) зубчика чеснока и 2 ст.л. лимонного сока, добавьте соль, перец и перемешайте в домашнем комбайне. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте вынутые из холодильника яйца в "оболочке". Опускайте их в сковороду аккуратно, ложкой. Вынимайте тоже большой ложкой и кладите на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с чесночным майонезом.