Палочки для еды
Факт 1. Палочки для еды впервые появились у китайцев около 3 тысяч лет назад. И лишь в XII веке эту традицию переняли японцы, корейцы и другие народы Востока.
Факт 2. Палочки бывают разными: чаще всего деревянными, но есть и металлические, пластиковые и даже костяные! Кстати, в VI-VII веках палочки делали из серебра, чтобы проверять еду на наличие в ней яда (в то время одним из самых распространенных ядов был мышьяк, при прикосновении с ним серебро темнеет).
Факт 3. Палочки – это не просто «столовые приборы». Их часто дарят молодоженам (чтобы те были неразлучны как пара палочек) и детям на 100-й день жизни (состоится целая церемония, в ходе которой ребенку впервые дают попробовать рис, конечно же с помощью палочек).
Факт 4. Кроме того, многие азиатские производители техники во время собеседования дают задания на проверку моторики и координации движений: например, насколько быстро человек сможет собрать мелкий бисер палочками для еды!
Факт 5. Если вы любитель азиатской кухни, то помимо палочек у вас на кухне должна быть и циновка для роллов (макиса). Именно с ее помощью вы сможете приготовить такие аккуратные роллы, которые не развалятся, когда придет время есть их палочками!
Надеемся, эта новость была для вас интересна! А если хотите посмотреть какие еще товары для азиатской кухни у нас есть, заходите в раздел «Восточная кухня»!