Чтобы придать изюминку курицемы советуем использовать специи и приправыКуриное мясо быстро маринуется и быстро готовитсяно в любом случае стоит уделить особое внимание маринадуЧем он богачетем насыщеннее будет вкус готового шашлыка.
Один из вариантов - это сухие смеси для маринадов.Вы можете заказать в интернет-магазине Донпродуктмаринад для шашлыка или приправу для курицыи тогда вам не придется думать о томкакие отдельные специи стоит добавить в маринад и в каком количестве.
В готовой приправе уже подобран букет ароматных пряностей.

Маринад для куриного шашлыка от "Волшебного дерева"
В составе этой готовой смеси богатый букет ароматовгорчицачесноккрасный перецбазиликкориандрчерный перец и соль.
Сухой маринад рекомендуется смешать с майонезом и тщательно натереть мясоЧтобы мясо приобрело насыщенный вкус и аромат - необходимо выдержать его в маринаде в прохладном месте 4-5 часовБлагодаря готовой смеси вы получите румяный нежный и сочный шашлык.


Приправы для курицы от “Волшебного дерева
У "Волшебного дереваесть множество различных приправ для мяса птицыКурица по-кавказскикурица с чесноком и травамикурица с каррис копченой паприкойс имбирем и чесноком... Каждая из этих приправ придаст курочке особый вкусПопробуйте все вкусы и подберите ваш любимый букет.


Приправы для шашлыка
Универсальные приправы для шашлыка подойдут для мяса и птицыА чесночный перец выручитесли для вас важна практичность и удобствоведь в одной пачке сразу две идеальные пряности для любых мясных блюд.


Маринады для шашлыка
Если вы не любитель сухих смесейто попробуйте наши маринады из серии "Жарим мясо", есть мини-формат 80г с необычными вкусами - сырныйс виномкавказскийгрибнойа есть бутылки по 300г - отличный выбор если надо пожарить мясо на большую компанию.


Соусы для шашлыка
Соусы из коллекции "Костровокуниверсальны и отлично сочетаются с разными блюдамиБольшой выбор вкусов - медово-горчичныйсливочно-чесночныйбрусничныйтоматный с травами и многие другиеА еще регулярно выходят новинкиспешите пробовать!

Ну а теперь рецептыесли вы любите погрузиться в приготовление всем сердцем и душой!


Классический маринад для куриного шашлыка


 
Вам понадобится:
Куриные бедра - 6 шт

Для маринада:

Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Лимон - 1 шт
Петрушка1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Соевый соус 50мл


Куриные бедра вымыть и обсушитьРепчатый лук очиститьпомыть и нарезать тонкими кольцамиЗелень промыть и мелко нарубить.

Смешать в глубокой миске соевый соусзелень и лукДобавить туда сок лимона и красный перецтщательно перемешать.
Залить курицу маринадом и оставить на 30 минутНанизать замаринованные куриные бедра  и кольца лука на шампурыЕсли любите поостреето  можно мясо дополнительно посыпать красным перцемЖарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минутпериодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Медово-горчичный маринад
Получить сочную запеченную курицу с аппетитной корочкой как в рекламе вполне возможнопопробуйте наш рецепт
Вам понадобится:
150г жидкого меда
100г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст ложки растительного масла
6 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Снять цедру с лимона и тонко ее порезатьвыдавить сок лимонаперемешать его с медоммасломгорчицейчеснокомзеленью и лимонной цедройПеремешатьЗамариновать в этой смеси курицу на 4-5 часовПосле маринования запекайте курицув процессе периодически смазывая птицу остатками маринадаПосолите в самом конце.

Маринад на минеральной воде
Этот не жирный маринад придает мясу мягкость.
Вам понадобится:
Минеральная вода - 500 мл
Лук - 3 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу

Лимон помыть и порезать на долькиВ минеральной воде смешать все перемешать и замариновать курицу на 3 часаЖарить как обычно.


Маринад из вина
Для винного маринада лучше использовать  сухое или полусухое вино.
Вам понадобится:

Белое вино - 200 мл
Лимон - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
В вино добавить лимонный соксоль и специиВсе перемешать и замариновать мясоОставить мясо в маринаде на 3 часа.

Пивной маринад
Любители пива должны оценить!

Вам понадобится:
Лук - 3 шт
Бархатное пиво - 500 мл
Душица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук почистить и порезатьСмешать пивосольлук и душицуЗамариновать курицу на 4 часаГотовить как обычно


Уксусный маринад
Подойдет для бедер или голенейфиле получится слишком сухим
Вам понадобится:
Курица - 2 кг
Репчатый лук - 1 кг
Красный и черный молотый перец - по чайной ложке
Соль по вкусу
Лавровый лист
Специи по вкусу
Винный или яблочный уксус 100мл

Нарежьте курицу на части или возьмите уже готовые полуфабрикатыЛук нарежьте тонкими полукольцамипосыпьте солью и отожмитеСверху положите курицувсе перемешайтедобавьте специи и залейте уксусомЕще раз перемешайте рукаминемного придавите и накройте крышкойЧерез час можно жарить - этот рецепт очень хорошесли мясо нужно увезти на пикник по жаре.


Шашлычок из курицы в духовке
Вам понадобится:
Куриное филе - 700 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Оливковое масло5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1?2 ч.л.
Соль -1,5 ч.л
Приготовление маринада
Смешать паприкуперецкориандри соль с оливковым масломВ смесь специй добавить томатную пасту и сметануВсе перемешать.

Нарезаем куриную грудку кусочкамизатем смешиваем с маринадом и убираем в холодильник на три часаДля приготовления куриного шашлычка духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в водеПосле этого нанизываем на них кусочки курицы и выкладываем на противеньзастеленный пергаментомВ процессе жарки нужно несколько раз перевернуть шпажкиЧтобы куриные шашлычки приобрели золотистую корочку можно в конце приготовления поставить противень ближе к огню или включить режим конвекции.