Шашлык из курицы
Чтобы придать изюминку курице, мы советуем использовать специи и приправы. Куриное мясо быстро маринуется и быстро готовится, но в любом случае стоит уделить особое внимание маринаду. Чем он богаче, тем насыщеннее будет вкус готового шашлыка.
Один из вариантов - это сухие смеси для маринадов.Вы можете заказать в интернет-магазине Донпродукт+ маринад для шашлыка или приправу для курицы, и тогда вам не придется думать о том, какие отдельные специи стоит добавить в маринад и в каком количестве.
В готовой приправе уже подобран букет ароматных пряностей.
Маринад для куриного шашлыка от "Волшебного дерева"
В составе этой готовой смеси богатый букет ароматов: горчица, чеснок, красный перец, базилик, кориандр, черный перец и соль.
Сухой маринад рекомендуется смешать с майонезом и тщательно натереть мясо. Чтобы мясо приобрело насыщенный вкус и аромат - необходимо выдержать его в маринаде в прохладном месте 4-5 часов. Благодаря готовой смеси вы получите румяный нежный и сочный шашлык.
Приправы для курицы от “Волшебного дерева”
У "Волшебного дерева" есть множество различных приправ для мяса птицы. Курица по-кавказски, курица с чесноком и травами, курица с карри, с копченой паприкой, с имбирем и чесноком... Каждая из этих приправ придаст курочке особый вкус. Попробуйте все вкусы и подберите ваш любимый букет.
Приправы для шашлыка
Универсальные приправы для шашлыка подойдут для мяса и птицы. А чесночный перец выручит, если для вас важна практичность и удобство, ведь в одной пачке сразу две идеальные пряности для любых мясных блюд.
Маринады для шашлыка
Если вы не любитель сухих смесей, то попробуйте наши маринады из серии "Жарим мясо", есть мини-формат 80г с необычными вкусами - сырный, с вином, кавказский, грибной, а есть бутылки по 300г - отличный выбор если надо пожарить мясо на большую компанию.
Соусы для шашлыка
Соусы из коллекции "Костровок" универсальны и отлично сочетаются с разными блюдами. Большой выбор вкусов - медово-горчичный, сливочно-чесночный, брусничный, томатный с травами и многие другие. А еще регулярно выходят новинки, спешите пробовать!
Ну а теперь рецепты, если вы любите погрузиться в приготовление всем сердцем и душой!
Классический маринад для куриного шашлыка
Вам понадобится:
Куриные бедра - 6 шт
Для маринада:
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Лимон - 1 шт
Петрушка- 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Соевый соус 50мл
Куриные бедра вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень промыть и мелко нарубить.
Смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Добавить туда сок лимона и красный перец, тщательно перемешать.
Залить курицу маринадом и оставить на 30 минут. Нанизать замаринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры. Если любите поострее, то можно мясо дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Медово-горчичный маринад
Получить сочную запеченную курицу с аппетитной корочкой как в рекламе вполне возможно, попробуйте наш рецепт
Вам понадобится:
150г жидкого меда
100г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст ложки растительного масла
6 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Снять цедру с лимона и тонко ее порезать, выдавить сок лимона, перемешать его с медом, маслом, горчицей, чесноком, зеленью и лимонной цедрой. Перемешать. Замариновать в этой смеси курицу на 4-5 часов. После маринования запекайте курицу, в процессе периодически смазывая птицу остатками маринада. Посолите в самом конце.
Маринад на минеральной воде
Этот не жирный маринад придает мясу мягкость.
Вам понадобится:
Минеральная вода - 500 мл
Лук - 3 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Лимон помыть и порезать на дольки. В минеральной воде смешать все перемешать и замариновать курицу на 3 часа. Жарить как обычно.
Маринад из вина
Для винного маринада лучше использовать сухое или полусухое вино.
Вам понадобится:
Белое вино - 200 мл
Лимон - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
В вино добавить лимонный сок, соль и специи. Все перемешать и замариновать мясо. Оставить мясо в маринаде на 3 часа.
Пивной маринад
Любители пива должны оценить!
Вам понадобится:
Лук - 3 шт
Бархатное пиво - 500 мл
Душица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук почистить и порезать. Смешать пиво, соль, лук и душицу. Замариновать курицу на 4 часа. Готовить как обычно
Уксусный маринад
Подойдет для бедер или голеней, филе получится слишком сухим
Вам понадобится:
Курица - 2 кг
Репчатый лук - 1 кг
Красный и черный молотый перец - по чайной ложке
Соль по вкусу
Лавровый лист
Специи по вкусу
Винный или яблочный уксус 100мл
Нарежьте курицу на части или возьмите уже готовые полуфабрикаты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью и отожмите. Сверху положите курицу, все перемешайте, добавьте специи и залейте уксусом. Еще раз перемешайте руками, немного придавите и накройте крышкой. Через час можно жарить - этот рецепт очень хорош, если мясо нужно увезти на пикник по жаре.
Шашлычок из курицы в духовке
Вам понадобится:
Куриное филе - 700 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Оливковое масло- 5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1?2 ч.л.
Соль -1,5 ч.л
Приготовление маринада
Смешать паприку, перец, кориандр, и соль с оливковым маслом. В смесь специй добавить томатную пасту и сметану. Все перемешать.
Нарезаем куриную грудку кусочками, затем смешиваем с маринадом и убираем в холодильник на три часа. Для приготовления куриного шашлычка духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде. После этого нанизываем на них кусочки курицы и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть шпажки. Чтобы куриные шашлычки приобрели золотистую корочку можно в конце приготовления поставить противень ближе к огню или включить режим конвекции.