Индийская кухня
Пока в мире бушует коронавирус и многие границы закрыты нам все равно хочется испытывать новые эмоции и пробовать на вкус экзотику.
Давайте поговорим сегодня о кулинарных традициях далекой и загадочной Индии.
Рацион типичного индуса стоит на 4 столпах: пряности, рис, бобовые и овощи.
Пряности
Без вкусовых приправ и специи в Индии не пройти и шагу - они встречаются практически в любых рецептах, будь то суп, десерт, напиток, уже не говоря об основных блюдах. Особенной популярностью пользуются следующие пряности: куркума, корица, кориандр, кардамон. Самые популярные смеси - это карри и масала.
Рис
Индия - это часть Азии, а рис входит в базу питания любой азиатской нации. Самый любимый сорт - рис басмати, родиной которого была как раз Индия.
Бобовые
Мясо в Индии не особо популярно, но белок нужен любому организму для того, чтобы жить и развиваться, поэтому индусы очень любят включать в свой рацион бобовые, которые богаты растительным белком. Фасоль всевозможных видов, нут, различная чечевица - все эти разновидности бобовых вы найдете дома у любого индуса.
Овощи
Овощи дополняют рацион индусов - картошка, морковь, томаты, перец - все идет в ход.
А теперь хотим поделиться с вами индийским рецептом из коллекции "Кухни мира" от Волшебного дерева:
Гарам Масала с рисом
Вам потребуется: 800г куриного филе, приправа "Гарам масала", соль по вкусу, пакет для запекания, длиннозерный рис - приготовить как указано на упаковке
Способ приготовления:
Куриное филе посыпать приправой и солью, оставить мариноваться на 1-2 часа. Запекать в пакете для запекания в духовке, разогретой до 180С до готовности. Подавать с длиннозерным рисом.