Вся правда о ягодах годжи!
Ягоды годжи вылечат все!
Нужно понимать, что ягоды годжи, как и другие продукты, не являются лекарствами от всех болезней. Но ученые признают, что эти красные ягодки необычны по составу, благодаря чему помогают похудеть, очистить печень, противостоять раковым заболеваниям и т. д.
Если вам интересен точный состав, то в годжи содержатся: 4 уникальных полисахарида, 6 моносахаридов, 6 каротиноидов, бета-каротин, витамины (B, E, C), 21 минерал и 18 аминокислот.
Годжи помогают похудеть!
В ягодах содержатся флавониды (вещества, способные сжигать жиры, поступающие в наш организм). Но нужно учитывать, что просто есть каждый день годжи недостаточно, уделите время постоянным физическим нагрузкам и правильному питанию – и вы сбросите ненужный вес!
С чем есть годжи?
Можно есть ягоды в чистом виде (но небольшими порциями) или добавлять в чай, коктейли, йогурты, сухие завтраки, выпечку и десерты! В Китае годжи входят в состав супов, поскольку хорошо сочетаются с курицей, свининой, рисом и разнообразными овощами. Экспериментируйте – будет вкусно!
В ягодах годжи витамина С больше, чем в апельсинах и лимонах!
Да, это правда, но разница небольшая – исследования показали, что в одном стакане апельсинового сока содержится 160 мг аскорбиновой кислоты, а в соке из ягод годжи – 250 мг.
Ягоды годжи ядовитые
Годжи часто путают с волчьими ягодами, поэтому о них распространилась слава ядовитых ягод. На самом деле есть их можно и в сушеном, и в свежем виде – главное, покупать у проверенного поставщика! Ученые рекомендуют есть годжи небольшими порциями. Если же вы решите съесть много ягодок за раз – будьте готовы к слабительному эффекту.
Кому противопоказаны ягоды годжи?
С осторожностью нужно пробовать годжи людям, имеющим пищевые аллергии (в том числе на яркие продукты), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвы, панкреатит). Не рекомендуется есть ягоды годжи и беременным женщинам, поскольку продукт тонизирует матку.
Теперь, когда вы знаете все о ягодках годжи, ешьте их с удовольствием!