Том ям, фо и мисо суп!
Один из самых популярных супов в мире – это остро-кисло-сладкий том ям! Приготовленный на основе рыбного бульона, кокосового молока, лемонграсса и тамаринда, он западает в душу своей нестандартностью. Чтобы полакомиться том ямом можно было и дома (а не только в далекой Азии), была создана эта основа для супа, в которую уже вошло целое собрание пряных трав! Вам нужно лишь добавить свежие ингредиенты по своему выбору – и можно будет пробовать ароматный том ям!
Суп Фо, наверное, одно из самых известных блюд вьетнамской кухни. Его подают и на завтрак, и на обед, и на ужин. Наваристый бульон, сытная лапша, ароматная зелень и правильно подобранные пряности – стоит один раз попробовать, и забыть этот суп уже не удастся! В основе для его приготовления подобрано идеальное сочетание кардамона, имбиря, корицы и аниса. Именно они придают супу тот восхитительный аромат и вкус, которым все так восхищаются! Если вы еще не пробовали суп фо – обязательно исправьте это упущение. Уверены, разочарованными вы не останетесь!
Какой суп подают в Японии и в будни, и по большим праздникам? Конечно мисо суп! Говорят, его придумали буддийские монахи, а уже от них он стал известен японцам. Причем так понравился жителям страны восходящего солнца, что часть населения постоянно ест мисо суп несколько раз в день! Традиционной основой для него (от торговой марки Sen Soy) является жидкость, представляющая собой выдержанный в течение нескольких месяцев результат ферментации соевых бобов с добавлением соли и солода. С такой основой мисо суп станет очень вкусным, нужно только добавить к ней остальные ингредиенты (рыбный бульон, водоросли вакаме, тофу, соевый соус и семена кунжута), чтобы результат получился просто отменным!
Уверены, в скором времени вы сможете порадовать себя и близких одним из этих вкусных супов! А если вам понадобится кокосовое молоко или другие ингредиенты, характерные для азиатской кухни, загляните в этот раздел!